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Biographie

Diététicienne-nutritionniste de formation depuis 2008, agrée et membre de l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (UPDLF), je vous propose un accompagnement bio-psychosensoriel  et nutritionnel adapté à vos désirs, mode de vie, ainsi qu’en fonction de votre façon de manger et de cuisiner.

Tout au long de la prise en charge, je vous propose d’apprendre à découvrir une alimentation plaisir et non restrictive en vous écoutant. C’est à dire en fonction de vos sensations alimentaires et de vos 5 sens. Un véritable échange à donc lieu entre vous et moi, afin de vous permettre de manger sans frustration, pour des résultats durables quelles que soient les difficultés rencontrées, en vous permettant de devenir autonome.

Spécialisée dans les troubles du comportement alimentaires associés (Formation GROS = groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids), je vous propose également une prise en charge des personnes en difficultés avec leur poids, et/ou leur comportement alimentaire.

Les prises en charges sont multiples et s’adaptent à toutes situations :

  • Surpoids, obésité.
  • Troubles du comportement alimentaire (anorexie, boulimie,…)
  • Insuffisance pondérale (perte de poids involontaire ou dénutrition)
  • Femmes enceintes et allaitantes.
  • Hypertension.
  • Hypercholestérolémie et hypertriglycéridémie.
  • Maladie cardio-vasculaires.
  • Diabète, diabète gestationnel et désordres glucidiques.
  • Allergies et intolérances alimentaires.
  • Pathologies digestives : colon irritable, Crohn, constipation, et diverticulose,…
  • Affections digestives : pancréatite, cirrhose,…

Les consultations s’appliquent aux enfants, adolescents, et adultes.

Chez les enfants, l’important est de les aider à trouver leur rythme alimentaire, et leur apprendre une alimentation variée afin de favoriser une bonne croissance et un développement positif est plus que bénéfique.

Les consultations se déroulent avec les parents dans un premier temps car leur participation est indispensable au début de la prise en charge afin d’échanger un maximum au sujet de l’enfant. Ceux-ci bénéficieront ainsi de divers conseils afin d’aider au mieux leurs enfants.

Les parents seront donc directement impliqués dans la découverte et la dégustation de nouveaux aliments par les 5 sens,  la variété alimentaire, la préparation et la cuisson des aliments, etc,… Il va de soi qu’une série de principes hygiéno-diététiques telles que l’activité physique, l’importance d’un bon sommeil, l’épanouissement scolaire, etc,… seront autant de facteurs favorisant une meilleure prise en charge chez l’enfant.

Je vous propose donc d’échanger, de vous accompagner dans votre démarche, d’apporter des solutions aux difficultés rencontrées et d’aller ensemble dans la direction du plaisir alimentaire.

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